dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2013, 16:20 686

Сети аптек "36,6" и A.V.E объявили о слиянии

Акционеры "Аптечной сети 36,6" договорились с владельцами A.V.E о слиянии. Объединенная компания может стать крупнейшей российской аптечной сетью по выручке и доле рынка.

Крупнейшие акционеры ОАО "Аптечная сеть 36,6" Артем Бектемиров, Сергей Кривошеев и фонд Hi Capital договорились с владельцами аптечной сети  A.V.E о слиянии. Эти акционеры контролируют более 50% акций компании "36,6".

Бюджет Адресно-инвестиционной программы исполнен на 36,6%

Бюджет Адресно-инвестиционной программы исполнен на 36,6%

430

Объединение планируется провести в рамках допэмиссии акций "Аптечная сеть 36,6", которая станет головной компанией будущей объединенной группы, сообщили в компании.

Допэмиссия будет осуществлена в форме открытой подписки, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний группы A.V.E. Оставшаяся часть будет предложена для свободной покупки нынешним акционерам ОАО "Аптечная сеть 36,6" и другим инвесторам.

Всего будет размещено 595 млн акций по цене 22,4 рубля за штуку. Окончательное решение о проведении допэмиссии будет принято на внеочередном собрании акционеров "Аптечной сети 36,6", назначенном на 5 марта 2014 года.

Контроль за качеством производимой продукции будет осуществлять менеджмент A.V.E. Оба бренда будут сохранены. Объединенная компания может стать крупнейшей в России аптечной сетью по выручке и доле рынка.

"Я уверен в синергетическом эффекте от объединения сетей, благодаря которому в конечном итоге выиграют как акционеры, так и потребители, а объединенная компания займет лидирующие позиции в отрасли", — заявил гендиректор "36,6" Артем Бектемиров.

Акции "Аптечной сети 36,6" на Московской бирже начали падать на новостях о слиянии. К 15.23 они подешевели на 3,2%, а после выхода новости падали на 6,9%, отмечает "Прайм". Индекс ММВБ при этом повышается на 0,2%.

"Аптечная сеть 36,6" — крупнейшая в России аптечная сеть. Сеть "Аве" состоит из более 100 аптек в Москве и Московской области.

Аптечные сети вслед за ретейлом заморозят цены

Аптечные сети вслед за ретейлом заморозят цены

437
Новости партнеров
Реклама