dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2013, 09:48 716

Следователи обыскали кабинеты руководителей "Северной верфи" по старому делу о хищениях

Россия, Санкт-Петербург. Мероприятия, посвященные передаче норвежской компании Solvik Hull Supplies II AS судна снабжения морских нефтедобывающих платформ проекта VS 485 PSV.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Петербургские следователи провели обыски в кабинетах руководителей судостроительного завода "Северная верфь". Обыски связаны с делом о хищении, которое было заведено еще в 2011 году.

Петербургские следователи нагрянули с обыском на судостроительный завод "Северная верфь". Они обыскивали кабинеты руководителей предприятия. Как пишет газета "Коммерсант", обыски прошли вечером во вторник, 26 ноября, и были связаны с делом о хищении. На самом предприятии изданию не подтвердили эту информацию, рассказав, что у них регулярно проводятся какие-либо проверки.

"Северная верфь" спустила на воду новейшее судно связи "Юрий Иванов"

"Северная верфь" спустила на воду новейшее судно связи "Юрий Иванов"

858

Дело было возбуждено еще в 2011 году по поводу срыва оборонного заказа. Подозревалось прошлое руководство компании. Тогда завод перевел почти 6 млрд рублей из бюджетных денег Межпромбанку, который осенью 2010 года стал банкротом. Деньги же были даны предприятию на строительство судов, уточняет издание.

Однако руководство завода не торопилось вернуть деньги обратно. В связи с этим предприятие не смогло в 2011 году ввести в эксплуатацию фрегат "Адмирал Горшков", и срок был сдвинут на 2012 год.

Кроме этого у газеты есть информация, что в том же 2011 году налоговые инспекторы нашли у "Северной верфи" долг, который составлял 1 млрд рублей. По распоряжению главы завода Андрея Фомичева юристы подготовили апелляционную жалобу и отправили ее в Москву. После этого у предприятия появилось новое руководство.

Новый глава Александр Ушаков справился с проблемами предприятия, сотрудничая с одной из юридических фирм, он реструктурировал долг и заплатил при этом 38 млн рублей. "Коммерсант" сообщает, что сделкой заинтересовались в правоохранительных органах.

"Северная верфь" — российское предприятие надводного кораблестроения. Владельцем 96,78% акций является государственная Объединенная судостроительная корпорация.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама