dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2013, 13:42 814

В Риге озвучили возможную причину обрушения крыши в торговом центре "Максима"

Фото: ИТАР-ТАСС

Озвучена возможная причина обрушения крыши в торговом центре "Максима" в Риге, где погибли 54 человека. Это могли быть ошибки в проекте или в использовании материалов.

Компания-застройщик назвала возможную причину обрушения крыши в торговом центре "Максима" в Риге. По словам председателя правления строительной фирмы "RE&RE" Айнарса Пауниньша, трагедия могла произойти из-за ошибки в проекте или использовании строительных материалов.

Спасательные работы на месте обрушения супермаркета в Риге полностью завершены

Спасательные работы на месте обрушения супермаркета в Риге полностью завершены

569

В настоящее время сотрудники компании работают на месте происшествия и проводят различные экспертизы, в которых участвуют и зарубежные эксперты. Стройматериалы отправят в лабораторию для дальнейшего расследования.

Одной из вероятных причин обрушения уже назывались работы по озеленению, которые велись на крыше торгового центра. Однако Пауниньш отвергает эту версию, так как считает, что нагрузка не была большой и крыша не должна была рухнуть.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Трагедия разыгралась вечером 21 ноября, когда в здании рухнула крыша и одна из стен, а через некоторое время не выдержала и другая стена. В результате жертвами обрушения стали 54 человека, еще 40 пострадали. Среди погибших трое спасателей. В больницы попали 29 человек, среди пострадавших также есть сотрудники службы спасения.


Новости партнеров
Реклама