dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2013, 15:13 643

ФСБ уличила компанию "ЧелПром-Даймонд" в нелегальной продаже бриллиантов

Фото: ИТАР-ТАСС

ФСБ возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи бриллиантов на 40 млн рублей иностранной компании. Драгоценные камни продала фирма "ЧелПром-Даймонд", одним из владельцев которой является режиссер Никита Михалков. Ему принадлежит 10% акций.

УФСБ по Челябинской области завело уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей по факту продажи бриллиантов на 40 млн рублей зарубежной компании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник, 26 ноября.

Режиссер Никита Михалков предложил главе Якутии снять аналог вестерна

Режиссер Никита Михалков предложил главе Якутии снять аналог вестерна

152

Драгоценные камни продала российская компания "ЧелПром-Даймонд" — по данным СМИ, один из ее совладельцев — режиссер Никита Михалков. Ему принадлежит 10% акций, однако участвовать в управлении предприятием он не может.

По информации прокуратуры, компания заключила в прошлом году контракт с фирмой Dundela Limited на поставку бриллиантов на $10 млн. После этого цена снизилась до $1,25 млн. Летом 2013 года компании подписали акт приема-передачи на 11,6 тыс. бриллиантов общей массой почти 1,5 тыс. карат.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Прокуратура отмечает незаконность этой сделки. "Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора", — уточняется в сообщении. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама