dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2013, 16:52 277

Адвокаты главы "Уралкалия" Баумгертнера требуют изменить ему меру пресечения

Фото: ИТАР-ТАСС

Защита главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера подала ходатайство об изменении ему меры пресечения. Он был депортирован в Россию в пятницу.

Защита главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера требует изменить ему меру пресечения на не связанную с изоляцией от общества, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Алексея Басистова.

Бизнесмен Дмитрий Мазепин, возможно, купит 20% "Уралкалия" у партнеров Керимова

Бизнесмен Дмитрий Мазепин, возможно, купит 20% "Уралкалия" у партнеров Керимова

214

По словам Алексея Басистова, его подзащитный находится в московском СИЗО, "самочувствие и настроение хорошее". В субботу защита Баумгертнера подала ходатайство об изменении ему мер пресечения.

В России главе "Уралкалия" предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Его задержали в конце августа 2013 года в Минске, куда он прилетел на встречу с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следственный комитет Белоруссии обвинил Баумгертнера в злоупотреблении властью в Белорусской калийной компании, но затем статью обвинения изменили на "хищение". Изначально главу "Уралкалия" поместили в СИЗО КГБ, но в сентябре перевели под домашний арест в Минске.

Позже Следственный комитет России возбудил против Баумгертнера уголовное дело и потребовал от властей Белоруссии его экстрадиции на родину. В октябре суд в Москве заочно арестовал главу "Уралкалия".

Новости партнеров
Реклама