dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2013, 09:52 190

Владислав Баумгертнер ночью прибыл в Москву и доставлен в СИЗО

Фото: Global Look Press

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер ночью прибыл из Минска в Москву и уже находится в одном из столичных СИЗО. Решение о выдаче арестованного в Белоруссии бизнесмена власти страны приняли в четверг, 21 ноября.

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер ночью доставлен в Москву из Минска и в настоящее время находится в одном из столичных СИЗО. В каком именно, не уточняется, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Российские следователи предъявили обвинение главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру

Российские следователи предъявили обвинение главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру

326

По данным источника "Прайм", самолет с Баумгертнером приземлился в столичном аэропорту Домодедово в час ночи.

Глава "Уралкалия" был задержан в августе 2013 года в Минске, куда он прилетел на встречу с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет Белоруссии обвинил Баумгертнера в злоупотреблении властью в Белорусской калийной компании, но затем статью обвинения изменили на "Хищение". Изначально главу "Уралкалия" поместили в СИЗО КГБ, но в сентябре перевели под домашний арест в Минске.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следственный комитет России возбудил против Баумгертнера уголовное дело и потребовал от властей Белоруссии его экстрадиции на родину. В октябре суд в Москве заочно арестовал главу "Уралкалия".


Новости партнеров
Реклама