dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2013, 17:53 975

На реконструкцию "Лужников" к ЧМ по футболу претендуют четыре компании

Марат Хуснуллин
Фото: ИТАР-ТАСС

На реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" претендуют четыре компании: группа компаний АРКС в сотрудничестве с итальянской Codest International, ICOM, "Мосинжпроект" и концерн "Монарх".

Компания АРКС Геннадия Тимченко совместно с итальянской компанией Codest International, компания ICOM, занимающаяся управлением стадиона "Спартак", "Мосинжпроект" и компания "Монарх" претендуют на проектирование и реконструкцию стадиона "Лужники", рассказал журналистам в четверг, 21 ноября, заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Реконструкция стадиона "Лужники" для ЧМ-2018 оценивается в 25 млрд рублей

Реконструкция стадиона "Лужники" для ЧМ-2018 оценивается в 25 млрд рублей

222

На реконструкцию большой спортивной арены "Лужников" к ЧМ по футболу-2018 претендуют четыре компании. При этом московские власти настаивают на том, что работы по проектированию и непосредственно реконструкции должна проводить одна управляющая компания.

Стоимость контракта оценивается в 20 млрд рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 9 декабря, его итоги будут оглашены 12 декабря. Срок выполнения работ — 3,5 года. Предполагается, что количество зрительных место увеличится до 81 тысячи. Также в "Лужниках"  заменят все инженерные коммуникации, которые не менялись с 1956 года.

Новости партнеров
Реклама