dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2013, 15:13 199

Совет по правам человека предложил регистрировать россиян по месту работы

Фото: ИТАР-ТАСС

Совет по правам человека предложил регистрировать граждан по месту работы. Федеральная миграционная служба, в свою очередь, выступила против этого.

Совет при президенте России по правам человека предложил регистрировать граждан по месту работы и ужесточить ответственность за подделку документов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 19 ноября.

Россияне, приехавшие на Олимпиаду в Сочи, должны получить временную регистрацию

Россияне, приехавшие на Олимпиаду в Сочи, должны получить временную регистрацию

998

Членов совета удивляет то, что иностранные граждане могут вставать на учет по месту работы, а россияне — нет. Граждане России обязаны регистрироваться в жилых помещениях. Совет также предлагает ужесточить наказание за подделку, изготовление и распространение документов. Глава СПЧ Михаил Федотов призвал принять меры в отношении незаконных услуг. По его словам, рекламу, предлагающую "получить дипломы или регистрацию" можно увидеть повсеместно.

Федеральная миграционная служба, в свою очередь, выступила против регистрации россиян по месту работы. Представитель ведомства Александр Аксенов заявил, что такая регистрация не позволит обеспечить учет населения, а работодателям придется нанимать новых сотрудников для оформления регистрации работникам.

Новости партнеров
Реклама