dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2013, 17:17 1016

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров останется под арестом до 28 февраля

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава Махачкалы Саид Амиров будет находиться под арестом до 28 февраля. Решение о продлении ареста принял Басманный суд Москвы. Об этом просило следствие, указав, что в одно производство собрано больше десяти дел, а сам Амиров обвиняется в особо тяжких преступлениях.

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров останется под арестом. Срок увеличили до 28 февраля 2014 года. Такое решение принял Басманный суд Москвы, учитывая просьбу следствия, пишет РАПСИ.

Прокуратура потребовала пожизненного срока для экс-мэра Махачкалы Амирова

Прокуратура потребовала пожизненного срока для экс-мэра Махачкалы Амирова

450

По словам следователей, невозможно отпустить обвиняемого под домашний арест, так как это большое дело, в котором 11 фигурантов. Сам же Амиров обвиняется в особо тяжких преступлениях. Он может сесть как на три года, так и пожизненно.

Защита бывшего махачкалинского главы требовала отпустить его под залог или под домашний арест с применением спецсредств.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Саид Амиров был задержан 1 июня в Махачкале. После его на самолете отправили в Москву, где он и был арестован. Его обвиняют в терроризме, незаконном обороте оружия и заказном убийстве следователя. Обвиняемый отрицает свою вину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама