dp.ru Все статьи автора
6 ноября 2013, 16:34 271

Инфляция в России в октябре 2013 года выросла с 0,2% до 0,6%

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Законодательное Собрания Санкт-Петербурга. Заседание ЗАКСа.
Фото: Свистунова Валентина

В октябре этого года российская инфляция выросла до 0,6%. В сентябре этот показатель составлял 0,2%. Минэкономразвития при этом прогнозировало на второй осенний месяц уровень инфляции в 0,5%.

В октябре 2013 года в России выросла инфляция, она составила 0,6%. Месяцем ранее этот показатель был на уровне 0,2%, сообщает Росстат.

Производство продолжает катиться вниз

Производство продолжает катиться вниз

1316

При этом Минэкономразвития РФ планировало, что во втором осеннем месяце уровень инфляции составит 0,5%.

По мнению властей страны, инфляция в целом за 2013 год не будет выше 6%. В этом уверен глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Однако и он не знает, ожидается ли замедление роста потребительских цен в годовом выражении в ноябре этого года.

Росстат отмечает, что больше всего среди продуктов в октябре выросли цены на куриные яйца, огурцы и помидоры, картофель, апельсины. Среди овощей и фруктов наблюдается и снижение цен, в частности, это касается груш, лимонов, белокочанной капусты, бананов, яблок, чеснока, моркови и свеклы.

Подорожали также табачные изделия, бензин, сезонная одежда и обувь, а дешевле стали роликовые коньки, оконные стекла, медицинские ртутные термометры и бинты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама