dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2013, 18:51 1339

На "Антолин" подтягиваются силы

Рабочие завода "Антолин" продолжают забастовку. На защиту работников предприятия встали другие профсоюзы и активисты левого движения. Полиция заняла сторону руководства завода и помогает возобновить отгрузку фур с продукцией.  

Руководство завода "Антолин" уволило 22 работника, проводивших забастовку. Те в ответ на действия бывшего начальства забаррикадировались на территории завода и отказываются выходить. Ситуация накаляется и вне территории завода. Бастующим и группе поддержки удалось блокировать выезд фур с продукцией предприятия.

Переговоры работников завода "Антолин" с руководством сорвались

Переговоры работников завода "Антолин" с руководством сорвались

332

"С минуты на минуту возможно новое столкновение с полицией, занявшей сторону работодателя. Полицейские помогают отгружать продукцию", — отмечают работники профсоюза. Отметим, что на месте находится депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Этманов.

Сейчас туда съезжаются левые активисты и работники других предприятий области. Профсоюз "Антолин" обратился к ним с просьбой поддержать бастующих. Чтобы отправить всех желающих на завод, профсоюз предложил встретиться в 20:00 у станции "Ломоносовская" и оттуда на заводском автобусе отправиться на предприятие. Корреспондент dp.ru поехал на место событий и сделал фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На данный момент рабочие завода проводят собрание у стен завода. Как сообщил dp.ru член профсоюза "Антолин" Петр Принев, сейчас около предприятия собрались около 30 человек. Это члены профсоюза работников пищевой промышленности, люди из социальной защиты, представители "левых": "Российское объединение трудящихся", "Автономное действие", "Комитет за рабочий интернационал". "Мы проводим собрание — обсуждаем проблемы работников. Локаут работодателя в ответ на забастовку — это неприемлемо. Нужно садиться за стол переговоров, а не увольнять людей", — уверен он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

У завода Антолин в Петербурге, где продолжается забастовка начались задержания участников группы поддержки. Об этом сообщил руководитель орготдела МПРА Петр Принев, после чего связь с ним оборвалась. Но по информации корреспондента dp.ru, в настоящий момент всех участников забастовки держат в столовой завода.

Еще в сентябре на предприятии началась итальянская забастовка. Тогда работники тоже требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Зарплата, по их словам, не индексировалась с момента создания завода и в среднем составляет 22 тыс. рублей, доплат за вредность производства нет, как и гарантий профсоюзной деятельности. Соглашение между бастующими и администрацией было заключено в октябре, однако в ноябре рабочие объявили новую забастовку.

Завод по производству автомобильных комплектующих ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург" открылся 30 марта 2011 года. Производственная площадь завода — 11,3 тыс. м2, офисных помещений — 670 м2. Суммарный объем инвестиций на первом этапе проекта составил 14 млн евро. Завод делает детали для таких автомобильных марок как  Ford, VW и Hyundai.

Видео: Иван Овсянников

Руководство завода "Антолин" отменило приказы об увольнении 19 рабочих

Руководство завода "Антолин" отменило приказы об увольнении 19 рабочих

504
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама