Александра Прыткова Все статьи автора
19 октября 2013, 13:30 1800

Инвесторы Петербурга поработали граблями

Фото: Свистунова Валентина

Петербургский комитет по инвестициям провел традиционный субботник с участием первых лиц крупнейших компаний города. В парке Смольного утром можно было посмотреть, как почти 20 людей в дорогих ботинках и шубах гребли опавшие листья. И, кажется, были этому очень рады.

Комитет по инвестициям Петербурга провел в парке Смольного собора субботник. Акция прошла в рамках общегородского субботника. Поработать граблями приехали представители крупнейших компаний-инвесторов города: "Балтийская жемчужина", "Воздушные ворота северной столицы", "Магистраль северной столицы" и "Hyundai".

Уборка территории Смольного от листьев началась в 10 утра, и поначалу участники очень активно орудовали граблями, однако, спустя 15 минут большая часть из них либо вела светские беседы, облокотившись на садовый инвентарь, либо и вовсе перебазировалась поближе к столам с горячей едой. Если сравнивать с проходившим одновременно субботником в Таврическом саду, то в энтузиазме инвесторы явно проигрывали. Зато радовала "полевая кухня". К слову, выбор угощений был достаточно большой: различные пирожки, горячий плов, шашлычки на шпажках, чай и кофе.

Стоит отметить, что активистам очень повезло с погодой. После дувшего накануне шквального ветра с дождем ясное морозное утро и изредка пролетавшие снежинки только поднимали настроение.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Особым рвением отличилась команда "Магистрали северной столицы". Они проработали дольше всех, а потом, вместе с остальными сделав пирожково-чайный брейк, отправились продолжать уборку.

"Как-то даже не жалеем, что пришлось приехать сюда в субботу. Погода радует, почему бы и не помочь прибраться",— смеялся пресс-секретарь Андрей Цапу. Позитивный настрой демонстрировали все участники субботника. Советник генерального директора "МСС" Игорь Мурсалов и главный юрист по вопросам ГЧП Андрей Рыбаков, например, подчеркивали полезность такого физического труда и пустились в воспоминания, как один из них, живя в Москве, бегал вокруг стадиона "Спартака" в футболке "Зенита". "Отважный был поступок, но зато был стимул двигаться быстрее", — смеялись они.

Примечательно, что в этом году далеко не все компании-инвесторы были представлены первыми лицами. Так произошло, например, с "Воздушными воротами северной столицы", ее представлял руководитель службы по связям с общественностью Игорь Лаптев. "Просто все начальство на стройке (нового терминала Пулково, — ред.)", — объяснил он свое одиночество.

Однако, председатель самого комитета по инвестициям Ирина Бабюк на субботник пришла и вместе с остальными, не боясь испачкать меховое пальто, сгребала опавшие листья, пусть и выглядела с граблями в руках не очень логично.

В итоге, спустя два часа работы газоны Смольного были очищены от листьев, а румяные  сотрудники компаний, покидав в кучу инвентарь, радостно отправились по своим делам.

"Это не субботник, а тим-билдинг какой-то", — подытожили в комитете, и, наверное, были правы. В целом, все получилось, как и обещали ранее организаторы: была и полевая кухня, и грабли. А что еще для субботника надо? Разве что погоду потеплее. Но это уже, к сожалению, вне компетенции комитета по инвестициям Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама