dp.ru Все статьи автора
18 октября 2013, 17:38 1254

Предъявленный Андрею Кадкину ущерб потянул на 50 млн рублей

Главному фигуранту "трубного дела", главе ООО "Петроком" Андрею Кадкину предъявлено обвинение. Он обвиняется в мошенничестве на сумму 50 млн рублей. Как и прогнозировал "ДП", сумма ущерба в рамках громкого коррупционного дела уменьшается.

Учредителю ООО "Петроком" Андрею Кадкину предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщают петербургские СМИ. Ему инкриминируют три эпизода мошенничества в особо крупных размерах на сумму 50 млн рублей. Дело после ознакомления обвиняемого с материалами и утверждения обвинения Генпрокуратурой уже до конца года может дойти до рассмотрения в суде.

Глава Приозерска заплатила за "трубные дела" 350 тыс. рублей штрафа

Глава Приозерска заплатила за "трубные дела" 350 тыс. рублей штрафа

251

Кадкин — основной фигурант так называемого "трубного дела", возбужденного следователями в 2012 году. Эта компания, по версии следствия, занималась прокладкой теплотрасс и выдавала бракованные трубы за качественные. Всего таких труб было проложено 600 км. Изначально ущерб, нанесенный  бюджету, оценивался в 3,2 млрд рублей, однако, как сообщали источники "ДП" в августе, в ходе расследования сумма ущерба сократилась — за год удалось подтвердить лишь чуть менее 50 млн рублей.

Арестован в рамках дела был также экс-председатель комитета по энергетике Олег Тришкин, а его предшественник Александр Бобров объявлен в розыск. Также был задержан директор ГУП "Управление заказчика Санкт-Петербург" Константин Мосин. Кадкин же пошел на сделку со следствием и еще в марте суд посадил его под домашний арест. Сроки следствия продлены до 25 декабря.

Андрей Кадкин пробудет под домашним арестом по решению суда как минимум до конца ноября, его телефоны отключены. Он по-прежнему числится владельцем ООО "Петроком" и совладельцем ряда других компаний. Интересно, что после того, как у Кадкина начались проблемы, часть бизнеса он переключил на старого бизнес-партнера Александра Вязалова, сына вице-губернатора Сергея Вязалова.

Так, в апреле Вязалов стал гендиректором ООО "Кариандр" вместо Кадкина (оба выступали учредителями компании). Предпринимателей связывает также совместное учредительство в компаниях ООО "Сервис-континент" и ООО "Альфа", а в ЗАО "Корвет", наоборот, Кадкин сменял Вязалова на посту гендиректора несколько лет назад. Кроме того, Кадкину принадлежит ЗАО "КАО", владеющее 25% в ООО "Гамма", где еще 25% владеет Александр Вязалов, и долей в ООО "Стройимпульс", где раньше также была доля Вязалова-младшего.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама