dp.ru Все статьи автора
10 октября 2013, 10:42 327

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман оштрафован на 5 тыс. рублей за запись в блоге

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд оштрафовал мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за клевету в Живом журнале по отношению к экс-сотруднику прокуратуры Свердловской области Алексею Карпову и его жене Анне Филатовой. Глава города должен заплатить 5 тыс. рублей и поместить в своем блоге опровержение, удалив старую информацию.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман оштрафован за сообщение в своем блоге в Живом журнале. Такое решение принял Октябрьский районный суд, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос по делу о реставрации храма

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос по делу о реставрации храма

293

Дело связано с публикацией Ройзмана об экс-сотруднике прокуратуры Свердловской области Алексее Карпове и его супруге Анне Филатовой, в котором говорилось, что они подозревались в убийстве двух выпускниц.

На Ройзмана подала в суд Филатова. Она сообщила, что информация порочит ее честь и достоинство и требовала, чтобы глава города заплатил 1 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По решению суда Ройзман должен поместить в своем блоге опровержение, удалив старое сообщение, а также заплатить за причинение морального ущерба 5 тыс. рублей.

Евгений Ройзман выиграл выборы на пост главы Екатеринбурга 8 сентября. Он набрал 33,31% голосов. Его основной конкурент Яков Силин получил 29,71%. Официально он вступил в должность 24 сентября.

Новости партнеров
Реклама