Сергей Гуркин Все статьи автора
8 октября 2013, 14:24 8195

Навальный нашел детей Якунина в Англии и Швейцарии

Фото: Свистунова Валентина

Дети и внуки "главного патриота России" Владимира Якунина живут за пределами России – в Англии и Швейцарии, владеют дорогой элитной недвижимостью и учатся в самых престижных учебных заведениях, утверждает оппозиционер Алексей Навальный.

Алексей Навальный не оставляет в покое главу РЖД Владимира Якунина. Первая серия разоблачений была посвящена дворцу с шубохранилищем в Акулинино, якобы принадлежащем Якунину, вторая — гостиничному бизнесу сына главы РЖД, который, по версии Навального, пользуется незаконной поддержкой отца. Третья серия посвящена детям и внукам главного железнодорожника России.

Глава РЖД Владимир Якунин оштрафован на 20 тыс. рублей за захват земли

Глава РЖД Владимир Якунин оштрафован на 20 тыс. рублей за захват земли

788

"Все дети и внуки главного госпатриота России и главы РЖД Владимира Якунина постоянно проживают за пределами России; имеют в собственности недвижимость, выдающуюся в своей элитности и стоимости; обучаются в самых престижных учебных заведениях", — утверждает Навальный.

Полностью текст его заявления можно прочитать здесь.

Якунин часто говорит о своем патриотизме и пишет об угрозе с Запада, констатирует Навальный. При этом его собственная семья почти в полном составе живет за рубежом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Так, отельер Андрей Якунин живет и работает в Лондоне (а его компания, естественно, работает в России). Ему принадлежит дом в Лондоне за 225 млн рублей, зарегистрирован он на панамский офшор (подтверждающие документы прилагаются), пишет Навальный.

Внук главы РЖД Игорь Якунин учился в престижной Highgate School. В возрасте 7 лет он стал совладельцем квартиры в Москве. Навальный утверждает, что эта квартира получена Якуниным-старшим от государства и приватизирована.

Другой сын Якунина — Виктор — живет в Швейцарии, прямо на берегу Женевского озера, рассказывает Навальный. Есть документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Внучка Владимира Якунина Полина учится в престижной швейцарской школе.

"Вот такая история. Очень показательная, я считаю, — резюмирует Навальный. — Якунин со своей семьей за границей, шубохранилищем дурацким и поучениями о том, как нам надо жить, действительно ведь является просто символом действующей власти и системы управления страной. Лицемерный мерзавец, который тащит миллиарды в нищих и полуразваленных РЖД, постоянно требует новых госдотаций, запускает проекты безумной стоимости. Он уютно устроил свою родню в Швейцарии и Англии и еще на полном серьезе имеет наглость учить нас патриотизму. Заявляет, что все, кто против него, Якунина, его шубохранилища и Путина, даровавшего возможность безнаказанно воровать, — враги страны. Именно такие как Якунин являются главными выгодоприобретателями от этой власти, Путина и "Единой России".

Условный Навальный

Условный Навальный

1197
Михаил Шевчук

В пресс-службе РЖД пока не комментируют эти заявления Алексея Навального.

"Не вижу целесообразности каким-либо образом комментировать муссируемые бездоказательные и безосновательные нападки личностного характера", - заявил dp.ru Андрей Якунин.

Политологи полагают, что пока такого рода разоблачения не могут сказаться на карьерных перспективах Якунина. Однако глава РЖД больше не чувствует себя неуязвимым, это хорошо видно по тону его интервью.

Являются ли действия группы недоброжелателей Якунина (куда, кроме Навального, входит, например, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев) организованными или просто "так совпало", остается неясным. Но можно констатировать, что мало у кого в российской политике так много недоброжелателей, как у главы РЖД.

Расследование Навального мгновенно оказалось в центре внимания блогосферы. "Это не исключение, а правило: и Железняк, и Астахов, и Мизулина, и прочие наши патриоты-государственники, неустанно обличающие бездуховный и лишенный духовных скреп Запад, почему-то отправляют туда своих детей, — напоминает известный блогер Андрей Мальгин. — Исключений практически нет. Даже путинские дочки, говорят, где-то там осели. Непатриотично как-то. А может, там не так плохо, на этом Западе?"

"Люди, больше всех генерирующие всякую патриотическую, антизападную риторику, пристраивают детей вне России, — констатирует галерист Марат Гельман. — Как это у них получается? Насколько надо презирать граждан — и челябинский уралвагонзавод, и московский винзавод, — чтоб говорить одно и тут же делать другое? И не является ли Слонов, критикующий Сочи, но остающийся принципиально в родном Красноярске, более патриотом, чем тот же Якунин? Вот я не понимаю, как можно верить хоть одному их слову? Как можно голосовать за них? Как можно быть членом или сторонником их партии?"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама