dp.ru Все статьи автора
7 октября 2013, 16:20 97

Французский суд закрыл дело против экс-президента страны Николя Саркози

Фото: globallookpress.com

Экс-президент Франции Николя Саркози больше не обвиняется по делу "Бетанкур". Суд счет неубедительными доводы следствия относительно предполагаемой вины бывшего президента.

Французские судебные следователи прекратили дело в отношении экс-президента Франции Николя Саркози. Его обвиняли в злоупотреблении доверием бывшей главы L'Oreal Лилиан Бетанкур, якобы давшей Саркози денег на избирательную компанию в 2007 году, передает издание Sud Ouest в понедельник, 7 октября.

Вслед за Депардье Францию покидают экс-президент страны Николя Саркози и актеры Моника Белуччи и Венсан Кассель

Вслед за Депардье Францию покидают экс-президент страны Николя Саркози и актеры Моника Белуччи и Венсан Кассель

1098

Суд счел неубедительными доводы следствия относительно предполагаемой вины экс-президента.

При этом десять других обвиняемых по этому делу, в том числе бывший министр бюджета Франции Эрик Верт, а также художник и писатель Франсуа-Мари Банье, предстанут перед судом Бордо в следующем году.

Лилиан Беттанкур – богатейшая женщина Франции. Она страдает болезнью Альцгеймера и признана невменяемой по иску ее дочери, которая считает, что мать спонсировала Николя Саркози, не отдавая отчета в своих действиях. Следствие установило, что экс-президент Франции несколько раз навещал Беттанкур в ее резиденции и получал от нее крупные суммы денег. Однако следствие не смогло собрать достаточную доказательную базу, потому что признание Беттанкур невменяемой лишило ее возможности дать показания.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама