dp.ru Все статьи автора
3 октября 2013, 14:38 351

Депутаты предлагают запретить детям мигрантов учиться в школе, если нет справки из налоговой

Фото: Свистунова Валентина

Депутаты предложили не пускать детей мигрантов в детские сады и школы, если их родители не платят налоги. Закон внесен на рассмотрение в Госдуму.

Депутаты Госдумы предлагают ограничить детям мигрантов доступ в школы и детсады. Текст законопроекта опубликован в четверг, 3 октября, на официальном сайте.

Владимир Путин высказался против визового режима со странами СНГ

Владимир Путин высказался против визового режима со странами СНГ

813

Бесплатно обучаться в российской школе или записаться в детсад смогут только дети тех иностранцев, которые официально платят налоги на протяжении всего времени пребывания. Соответствующую поправку предлагают внести в статьи 67 и 78 ФЗ "Об образовании". Инициаторами законопроекта стали депутат-единоросc Алексей Журавлев и член фракции ЛДПР Сергей Жигарев.

В пояснительной записке сообщается, что 58% российских детей имеют право посещать детские сады. Очередь в детсадах авторы законопроекта объясняют, в том числе, и увеличением числа детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии. Также дети иностранных граждан, по мнению депутатов, тормозят процесс обучения в группах и классах, поскольку зачастую не знают русского языка. По мнению авторов проекта, дети мигрантов не слушаются учителей-женщин и ухудшают дисциплину в классе.

В настоящее время право на обучение имеют мигранты, у которых есть временная регистрация.

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов назвал инициативу депутатов глупой.

Новости партнеров
Реклама