суббота, 27 ноября 2021
$

Защита Надежды Толоконниковой пытается засудить руководство мордовской колонии

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат участницы феминистской группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей двухлетний срок в мордовской колонии №14, просит Следственный комитет завести дело на руководство исправительного учреждения.

Защита Надежды Толоконниковой направила в Следственный комитет по республике Мордовия ходатайство с требованием возбудить дело о злоупотреблении должностными полномочиями на руководство исправительного учреждения.
В ассоциации правозащитных организаций "Агора" отмечают, что адвокаты сопроводили обращение двумя видео, подтверждающими, что "администрация злоупотребляет своими полномочиями в своих интересах из корыстной или иной заинтересованности, что влечет тотальное нарушение прав и свобод осужденных в колонии №14".
Одно из видео интервью с Толоконниковой из колонии, что на втором видео — не сообщается. Ранее стало известно, что защита Толоконниковой обратилась с рассказом о работах в колонии к докладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян.
Надежда Толоконникова неделю назад объявила голодовку и сейчас находится в санитарной части при УФСИН. Ее муж Петр Верзилов отмечал, что главный врач характеризует ее состояние как "ужасное".