dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2013, 17:39 452

Алексей Мордашов продал Владимиру Лисину "Стальтранс" за $160 млн

Фото: ИТАР-ТАСС

"Северсталь" Алексея Мордашова закрыла сделку по продаже "Первой грузовой компании" (ПГК) Владимира Лисина "Стальтранса". Сумма сделки составила $160 млн.

ПГК (входит в холдинг UCL Rail Владимира Лисина) купила у "Северстали" (79,2% акций принадлежит Алексею Мордашову) 100% акций ЗАО "Стальтранс". Общая сумма сделки — $160 млн, сообщает пресс-служба сталелитейной и горнодобывающей компании в понедельник, 30 сентября.

Компания Nordgold миллиардера Алексея Мордашова покупает канадскую Northquest

Компания Nordgold миллиардера Алексея Мордашова покупает канадскую Northquest

235

Первая грузовая компания обязалась в ближайшие 5 лет перевозить до 70% грузов "Северстали" и ее крупнейших "дочек" — ОАО "Воркутауголь" и ОАО "Карельский окатыш", а также купить 800 полувагонов.

Директор по снабжению и логистике дивизиона "Северсталь Российская сталь" Денис Павлюченков пояснил, что перевозки — непрофильный бизнес для предприятий "Северстали", сделка поможет компании обеспечить безопасную доставку грузов и повысит уровень контроля над транспортными издержками.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Гендиректор ПГК Олег Букин в свою очередь отметил, что сделка поможет укрепить позиции ПГК в ключевых российских регионах.

"Сделка осуществлена в рамках стратегии ПГК по развитию долгосрочных отношений и более глубокой производственной и коммерческой интеграции с ключевыми клиентами. Пятилетнее соглашение также позволит усилить логистические преимущества ПГК в ключевых регионах РФ", — прокомментировал сделку генеральный директор ПГК Олег Букин.

Алексей Мордашов занимает 11-ю строчку рейтинга богатейших российских бизнесменов Forbes, журнал оценивает его состояние в $12,8 млрд. Владимир Лисин с состоянием в $14,1 млрд находится на 8-й строчке того же рейтинга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама