dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2013, 14:06 875

СМИ нашли в Шереметьево 20 млрд бесхозных евро

Россия, Санкт-Петербург. Деньги лежат на столе.
Фото: Trend/ Елена Яковлева

Российские СМИ рассказали о 20 млрд евро, которые еще с 2007 года находятся в аэропорту Шереметьево. Хозяин денег так и не объявился, а получателю не удается их забрать.

О 20 млрд евро наличными, которые в 2007 году были доставлены в аэропорт Шереметьево, а их хозяин так и не нашелся, рассказал "Московский комсомолец".

Антимонопольная служба оштрафовала "Шереметьево" на 200 тыс. рублей

Антимонопольная служба оштрафовала "Шереметьево" на 200 тыс. рублей

138

По данным издания, деньги прибыли из немецкого Франкфурта, владельцем груза значится некий 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг. Получатель в накладной не указан. Там лишь написано, что в аэропорт Шереметьево доставлено 200 палет (деревянных поддонов) по 100 млн евро каждая.

Издание утверждает, что 20 млрд евро — пожертвование Фарзина Короориана Мотлага фонду "Мир добрых людей". Но договор пожертвования был заключен лишь в марте 2013 года, и руководитель фонда Александр Шипилов безуспешно пытается получить деньги, отмечает "МК".

По неподтвержденной версии издания, ранее деньги могли принадлежать казненному президенту Ирака Саддаму Хусейну. Мотлаг же, как полагает "МК", может оказаться мошенником, пытавшимся украсть $14 млрд из Центробанка ОАЭ.

В статье отмечается, что некий "чекист" предупредил автора публикации об опасности, которую представляет попытка разобраться в этой истории.

20 млрд евро бюджет нескольких маленьких стран.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама