Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2013, 17:26

Амнистия к 20-летию Конституции РФ: статьи, проект ЛДПР, текст, поручение Путина

Фото: Global Look Press

Совет по правам человека должен представить президенту проект амнистии к 20-летию конституции РФ до 15 октября 2013 года. Идею провести амнистию в России поддерживают члены всех думских фракций. Правда, с оговоркой, что на свободу не должны выйти люди, совершившие тяжкие преступления, то есть убийцы и насильники. ЛДПР представила свой проект амнистии к 20-летию Конституции РФ еще в августе.

Проект амнистии к 20-летию Конституции России - поручение Путина

Совет по правам человека при президенте РФ предложил амнистировать Pussy Riot

Совет по правам человека при президенте РФ предложил амнистировать Pussy Riot

507
dp.ru

Совет по правам человека должен представить президенту проект амнистии к 20-летию конституции РФ до 15 октября, сообщается на сайте Кремля в четверг, 26 сентября.

"Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека представить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации", — указано в списке поручений.

Члены ЛДПР предложили объявить амнистию к 20-летию Конституции еще в августе. В начале сентября эту идею выдвинул глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Амнистия 2013 к 20-летию Конституции РФ - какие фракции поддержали инициативу

Идею проведения уголовной амнистии к 20-летию конституции России поддерживают все думские фракции.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что "Единая Россия" может поддержать амнистию 2013 года от СПЧ, но необходимо обсудить, какие статьи под нее подпадут. "Я считаю, что 20 лет Конституции - достойный повод, чтобы провести широкую амнистию", - цитирует Железняка официальный сайт партии.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что по амнистии на свободу должны выйти попавшие в тюрьмы случайно. "За то, что люди вышли со своим мнением, тащить их в кутузку или сажать — это просто безобразие", — цитирует Зюганова РИА "Новости". Главный коммунист страны, однако, выступил против того, чтобы "выпускать насильников и убийц".

СПЧ: под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 тыс. человек

СПЧ: под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 тыс. человек

832
dp.ru

Первый зампред комитета по конституционному законодательству Александр Агеев (СР) тоже поддержал проведение амнистии, но указал на необходимость составления четкого перечня тех, кто должен быть амнистирован. К примеру, по его словам, на свободу по амнистии не должны выйти совершившие тяжкие преступления, преступления против личности и осужденные за терроризм.

Амнистия 2013 к 20-летию конституции РФ от ЛДПР

ЛДПР предложила провести амнистию к 20-летию конституции в России еще в конце августа. По их мнению, амнистия должна распространяться на довольно узкий круг лиц, исходя из социально-возрастного критерия.

Предлагается амнистировать несовершеннолетних россиян и совершеннолетних, преступивших закон в возрасте до 18 лет. Под действие амнистии от ЛДПР также подпадают женщины с несовершеннолетними детьми, беременные и женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет или имеющие детей в возрасте до 3-х лет. Также амнистия, как считают в партии, должна коснуться инвалидов первой, второй или третьей группы.

Исключениями из этого списка станут осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, являющиеся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденные за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшиеся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершившие преступления, либо те, кто совершил преступления в местах лишения свободы.

Проект амнистии к 20-летию Конституции РФ, разработанный ЛДПР, можно смотреть здесь .

На прошлой неделе в Валдае Владимир Путин не исключил возможности амнистии для фигурантов "Болотного дела" с пометкой, что "отношение к делу должно быть самым серьезным" и необходимо завершить все юридические процедуры.

Текст проекта амнистии для фигурантов "Болотного дела" уже находится на рассмотрении Госдумы. Его внесли коммунисты Борис Кашин и Анатолий Локоть. Они тоже предложили в 2013 году объявить амнистию к 20-летию Конституции РФ.

В середине сентября уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил провести миграционную амнистию, другими словами легализовать незаконных мигрантов. До этог в России была объявлена экономическая амнистия, под которую подпадают осужденные по 27 статьям УК, среди которых наиболее распространенные - мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.