dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2013, 09:35 167

Кенийские власти объявили трехдневный траур по погибшим во время захвата ТЦ в Найроби

Фото: Global Look Press

Власти Кении объявили траур по погибшим во время захвата террористами торгового центра в Найроби. Он будет длиться три дня. Всего жертв трагедии 67 человек, однако не исключено, что их число может вырасти, так как в здании еще есть погибшие.

Кенийские власти объявили траур по погибшим во время захвата террористами торгового центра в Найроби. Он будет длиться три дня. Всего жертвами трагедии стали 67 человек, среди них есть шесть спецназовцев. Однако их число может вырасти, так как есть информация, что в комплексе еще есть погибшие.

В захваченном террористами торговом центре в Найроби найдено несколько бомб

В захваченном террористами торговом центре в Найроби найдено несколько бомб

549

Силовики смогли уничтожить шесть террористов, еще 11 были задержаны. Теракт подготовили и провели боевики группировки "Аш-Шабаб". До этого западная пресса писала, что к захвату здания в Найроби могут быть причастны граждане США и Великобритании. Руководство страны сообщило, что только после того, как все убитые будут опознаны, точно можно будет сказать, верны слухи или нет.

Захват торгового комплекса в кенийской столице произошел в субботу, 21 сентября. Вечером в понедельник власти страны сообщили, что заложники свободны и операция завершена, однако утром во вторник в здании снова послышались выстрелы и взрывы. Позже появилось сообщение, что уничтожены шесть боевиков. Только поздно вечером заявили, что операция закончена.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Между тем, группировка "Аш-Шабаб" распространила сообщение, что готовит новые теракты. Они требуют от властей ухода войск из Сомали.


Новости партнеров
Реклама