dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2013, 15:17 271

Активы Бориса Березовского на момент смерти оценивались в $800 млн

Березовский Борис (Сибнефть, владелец)
Фото: Яковлева

Олигарху Борису Березовскому на момент его смерти принадлежали несколько особняков во Франции и коллекция произведений искусства.

Состояние российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в начале этого года, оценивалось в $800 млн. После смерти олигарха сообщалось, что он был банкротом, а сумма долгов превышала $480 млн. Поэтому основной версией гибели бизнесмена считалось самоубийство из-за долгов.

СКР не закрывает дело Березовского из-за отсутствия данных о его смерти

СКР не закрывает дело Березовского из-за отсутствия данных о его смерти

134

Но, по информации СМИ, Березовскому принадлежали несколько особняков во Франции стоимостью около $400 млн и коллекция произведений искусства, которая оценивается в $80 млн.

За полторы недели до смерти Березовский оформил завещание, из которого вычеркнул первую и вторую жену, а также детей от второго брака. Наследниками олигарха по новому завещанию стали дети от первого брака, бывшая спутница Елена Горбунова и их двое общих детей, а также друг Майкл Котлик.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем особняке в британском графстве Беркшир. Вскрытие показало, что смерть олигарха наступила в результате повешения. Предполагается, что это было самоубийство. Березовский был похоронен 8 мая в графстве Суррей.

Новости партнеров
Реклама