dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2013, 18:29 167

В России экономическую амнистию получили 780 человек

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Фото: ИТАР-ТАСС

В России по экономической амнистии на свободу за два месяца вышли 780 человек. Большинство этих людей сидели за мошенничество в сфере кредитования.

Генеральная прокуратура РФ сообщила, что за два месяца 780 человек получили экономическую амнистию. Почти 310 человек обвинялись в мошенничестве в сфере кредитования, 145 — в нарушении авторских и смежных прав, 60 — в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Такие цифры были озвучены после проверок исполнения думского постановления "Об объявлении амнистии".

СПЧ: под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 тыс. человек

СПЧ: под амнистию в честь юбилея Конституции могут попасть 200 тыс. человек

850

Постановление "Об объявлении амнистии" было принято Госдумой 2 июля. Согласно документу, получить экономическую амнистию осужденный может при условии, если вернет похищенное имущество и полностью возместит убытки потерпевшим, а также если впервые привлекается к уголовной ответственности. Амнистия распространяется на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса, в том числе по наиболее распространенным — мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Проводить экономическую амнистию в России будут до конца года, ее могут получить около 10 тыс. человек.

Бизнес- омбудсмен Борис Титов, пролоббировавший экономическую амнистию, во вторник, 17 сентября, в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" предложил провести "миграционную" амнистию. Так уполномоченный по правам предпринимателей хочет легализовать труд мигрантов на территории России.

По данным ООН , Россия занимает второе место в мире после США по числу мигрантов. На территории страны проживает 11 миллионов мигрантов, говорится в докладе ООН, в УФМС зарегистрированы лишь 3 миллиона человек.

Новости партнеров
Реклама