Деловой журнал Все статьи автора
18 сентября 2013, 18:52 105

Политик Валерий Федотов — о принятии закона о реформировании РАН

Бывший единоросс Валерий Федотов комментирует принятый Государственной думой в третьем чтении закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Я молчал про реформу РАН, пора она была вопросом экономики и хозяйственного управления. Но теперь эта реформа стала вопросом морали. Молчать уже нельзя.

Сенаторам рекомендовали одобрить закон о реформе РАН

Сенаторам рекомендовали одобрить закон о реформе РАН

136

Один знакомый в рамках бессмысленного спора как-то спросил: в какой структуре, по твоему мнению, сконцентрировано больше всего искренних патриотов России? Кто-то, наверное, ответил бы на этот вопрос "армия", кто-то — "церковь", но я сказал — РАН.

Логика тут прямая: уж на кого-кого, а на российскую науку денежных дождей не проливалось ни при Ельцине, ни при Путине, ни при Медведеве. Наоборот: нужда, разруха, забвение. При этом российские ученые — это те люди, которые без проблем могут устроиться в любой из западных стран, получив там и приют, и довольствие, и славу, и деньги, и лаборатории. Многие и впрямь уехали. Но большинство осталось. Если это не патриотизм, что тогда патриотизм?

Возможно, именно поэтому РАН доверяет столь огромное количество людей. А может, люди мыслят совсем другими категориями, может, их вера в нашу науку имеет сакральную, почти религиозную природу. Мол, если ученые умеют расщеплять атомы, как же можно им не доверять?

Продолжение текста и другие комментарии блогеров и экспертов читайте на сайте "Делового журнала" :

* Официальное заявление ВТБ о счетах Башара Асада

* Экологи – о стрельбе пограничников по теплоходу "Гринпис"

* Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов - об отказе Госдумы снять с рассмотрения во втором чтении законопроект о реформе РАН

Двое ученых, похоронившие РАН, задержаны

Двое ученых, похоронившие РАН, задержаны

279
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама