dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2013, 10:20 718

Стрельба в Вашингтоне 16 сентября на объекте ВМС США: 8 раненых, 13 убитых. Все подробности случившегося

Фото: Global Look Press

Число пострадавших во время стрельбы в Вашингтоне на объекте ВМС США составило восемь человек, число погибших – 13 человек. Умер и сам предполагаемый убийца, 34-летний Аарон Алексис. Он был застрелен полицией. Подробно о стрельбе в Вашингтоне, 16 сентября, и том, кто ее устроил, читайте ниже.

Стрельба в Вашингтоне. ВМС: как это было, пострадавшие и погибшие

Мужчина ранен в ногу в ночной перестрелке в центре Петербурга

Мужчина ранен в ногу в ночной перестрелке в центре Петербурга

1574

Стрельба в Вашингтоне раздалась вечером 16 сентября. Американский военный ветеран зашел в здание ВМС США и открыл огонь по находившимся там людям. 13 человек, среди которых и сам стрелявший, погибли. По данным мэра города Винсента Грея, жертвами мужчины стал люди в возрасте от 46 до 73 лет, передает Reuters во вторник, 17 сентября.

Пострадали восемь человек. Трое человек получили огнестрельные ранения, остальные пятеро — травмы головы, ушибы грудной клетки и ссадины.

Отмечается, что стражи порядка прибыли на место происшествия спустя 7 минут после первого поступившего звонка. Они оцепили здание ВМС США. К месту прибыли десятки полицейских автомобилей. С воздуха район патрулировали полицейский и армейский вертолеты. На каждом перекрестке в зоне оцепления дежурили 3-4 полицейские машины.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Стрельба в Вашингтоне 16 сентября: кто устроил

Предполагаемый убийца был застрелен полицией на месте. Выяснилось, что он проник в здание по чужим документам. ФБР установило личность стрелявшего. Им оказался 34-летний Аарон Алексис. Он был выписан из резерва ВМС США в 2011 году после серии нарушений, отмечает агентство.

Друзья и знакомые отзываются об Алексисе как о "хорошем парне". Один из них заявил: "Ну, я не верю, что это сделал он. Для меня, спросите мое мнение, нет, как он может это сделать. Я полагаю, единственное, что он мог сделать, это что-то против вашей религии и то, что он любил медитировать в храме. Он мог быть там. Он мог оказаться в неправильном месте в неправильное время".

Еще один приятель сообщил, что с Алексисом можно было запросто попить пиво, и он любил говорить на тайском языке. По словам третьего товарища, Алексис имел хорошее чувство юмора, всегда стремился брать от жизни больше и хотел реального прогресса, но несколько месяцев назад жаловался на то, что ему не платят, а машина сломалась. Другой знакомый сообщил, что Алексис любил подолгу сидеть в комнате и играть в онлайн-игры.

Стрельба в США: неизвестный открыл огонь на территории школы в штате Невада

Стрельба в США: неизвестный открыл огонь на территории школы в штате Невада

148

Согласно данным открытых источников, с 1998 года Алексис проживал в штатах Нью-Йорк, Техас и Вашингтон. В сентябре 2010 года он поселился в городке Форт-Уорт (штат Техас). В том же году был арестован за незаконную стрельбу из пистолета, но дело в отношении него заведено не было, рассказали агентству в пресс-службе прокурора. Впоследствии выяснилось, что пистолет выстрелил нечаянно, когда Алексис чистил его. Тогда пуля попала в потолок, никто не пострадал.

По данным ВМС США, Аарон Алексис служил с мая 2007 год по январь 2011 года и дослужился до звания авиационного электрика третьего класса.

В понедельник вечером небольшая группа людей собралась со свечами на площади Свободы в Вашингтоне для того, чтобы оплакать погибших во время стрельбы в Вашингтоне 16 сентября. Во вторник, 17 сентября, в США в связи с трагедией будут приспущены флаги.

Стрельба в Вашингтоне 16 сентября видео: Reuters


Новости партнеров
Реклама