Наталья Ковтун Все статьи автора
10 сентября 2013, 13:05 1375

Компания "МД-Сервис" купила 2,5 га в девелоперском проекте "Уткина заводь"

Фото: Чевалков Сергей

"МД-Сервис", производитель металлоконструкций для нового жилищного строительства, купил 2,5 га в "Уткиной заводи". Участок обошелся примерно в $1,5 млн. Строительство завода начнется следующей весной. Инвестиции в проект – около 100 млн рублей.

Компания "МД-Сервис", крупный российский производитель металлоконструкций для нового жилищного строительства, купил 2,5 га в "Уткиной заводи". Брокером сделки выступила компания Astera. Сумма сделки не разглашается, но руководитель отдела Astera по работе с клиентами Вера Бойкова сообщила, что участки в "Уткиной заводи" продаются по $50-70 за 1 м2, то есть участок обошелся компании примерно в $1,5 млн.

Как рассказал финансовый директор "МД-Сервис" Максим Шубин, участок будет использован для строительства собственного производства. Сейчас предприятие арендует 1,5 тыс. м2 в промзоне в Невском районе Петербурга. Строительство завода в "Уткиной заводи" начнется весной 2014 года. Проект будет разбит на два этапа. На первом "МД-Сервис" построит 1,5 тыс. м2 для перевода существующих мощностей, а на втором расширит производство до 3 тыс. м2, удвоив объем производства. Завершить проект инвестор намерен за 5 лет. Инвестиции в само строительство составят 90 млн рублей и еще около 10 млн рублей будет вложено в благоустройство.

Общая площадь девелоперского проекта "Уткина заводь" — 240 га во Всеволожском районе Ленобласти, недалеко от КАД. "Под индустриальный парк, который разделен на зоны пищевой промышленности и легкой индустрии, отведено 140 га, остальное — логистика и ретейл. Производствами уже занято 75 га", — говорит руководитель проекта "Уткина Заводь Девелопмент" Денис Гладыш. Резидентами зоны уже являются "Хлебный Дом", который строит завод по производству хлеба на участке 20 га, Х5, которая проектирует региональный распределительный центр на участке 30 га и компания "Аква-Сервис", которая производит тренировочные комплексы для моряков, приобрела 1,2 га для перебазирования производства с Васильевского острова. Имена еще двух резидентов не раскрываются.

Индустриальные парки Петербурга и Ленобласти занимают 1300 га. В разной стадии находятся 16 проектов. Среди них Greenstate (112,4 га), Марьино (130 га), Дони Верево (183 га), парк Кола (124 га). Собственный индустриальный парк на 150 га недавно анонсировало правительство Ленобласти. "Формат индустриальных парков перспективен. Ведь по соседству с крупным производством стремятся сесть его партнеры и поставщики", — добавляет Михаил Грибов, руководитель направления промышленного строительства компании СТЭП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама