dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2013, 12:39 282

Акции Nokia взлетели на 47% на новости о сделке с Microsoft

Фото: Global Look Press

Акции финской компании Nokia подскочили в цене на 47% в Стокгольме и на 40,05% в Хельсинки после сообщений о продаже мобильного подразделения компании американскому производителю программного обеспечения Microsoft.

Акции компании Nokia подорожали на 47% на открытии торгов на фондовой бирже в Стокгольме до 4,36 евро за штуку. Это произошло на фоне сообщений о покупке производителя мольных устройств компанией Microsoft за $7,2 млрд, сообщает Reuters.

Экс-глава Nokia Стивен Элоп получит 18 млн евро за сделку с Microsoft

Экс-глава Nokia Стивен Элоп получит 18 млн евро за сделку с Microsoft

134

Акции компании на Хельсинской фондовой бирже поднялись в цене на 40,05%.

Microsoft договорился с Nokia о покупке основного подразделения — по производству мобильных телефонов и смарт-устройств. Microsoft также получит в собственность отделы по операционной деятельности, продажам и маркетингу, дизайну и поддержке. Общая сумма сделки составит $7,2 млрд, около $2,17 млрд из них стоят патенты, остальные деньги пойдут на покупку мобильного бизнеса. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2014 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Nokia занимается производством мобильных телефонов и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. В компании работает более 123 тыс. человек. Продукция компании продается в 160 странах. Microsoft и Nokia сотрудничают уже на протяжении 2 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама