Места в холодильнике хватит не всем

Каждый продукт требует своего режима температуры и влажности, соблюдение которого позволит существенно продлить срок хранения. В современных холодильниках стали появляться так называемые «зоны свежести» и «нулевые зоны» для хранения овощей и мяса.

Электронная панель на многих холодильниках нового поколения позволяют задать температурные режим с точностью до одного-двух градусов, тем самым обеспечив продуктам оптимальное хранение. При этом на appliances.wikimart.ru можно выбрать холодильники с системой принудительной вентиляции (NoFrost), которая обеспечивает равномерное распределение холода. Впрочем, даже в обычном холодильнике, где температура на верхних и нижних полках может различаться на 5 градусов, есть возможность оптимально организовать хранение продуктов.
Однако, каким бы вместительным не был холодильник, хранить в нем запас всех домашних продуктов питания не стоит. Так, например, томаты, картофель, лук и чеснок теряют свои вкусовые качества при низких температурах. Излишняя влажность им тоже не к чему. Хлеб также лучше хранить в бумажном пакете или хлебнице при комнатной температуре. Недозревшие бананы в холодильнике почернеют. Цитрусовые гораздо лучше чувствуют себя при комнатной температуре. Не рекомендуется долго хранить в холодильнике открытые консервные банки. Холодильник противопоказан шоколаду и конфетам, на которых при низкой температуре выступает конденсат. Высыхая, он образует светлый налет из сахара.