dp.ru Все статьи автора
16 августа 2013, 20:59 440

Российская метательница молота Татьяна Лысенко завоевала золотую медаль в Москве

Фото: итар-тасс

Россиянка Татьяна Лысенко завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, метнув молот на 78,8 метра, установив тем самым рекорд чемпионатов мира.

Российская метательница молота Татьяна Лысенко завоевала золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Об этом вечером в пятницу, 16 августа, сообщает РИА "Новости".

Спортсменка победила, метнув снаряд на 78,8 метра. Этот результат она показала в своей четвертой попытке. Серебряную награду получила польская метательница Анита Влодарчик с результатом 78,46 метра. Третьей стала китайская спортсменка Чжан Вэньсю, метнувшая молот на 75,58 метра.

Татьяна Лысенко своим результатом побила рекорд чемпионатов мира, но до рекорда мира не дотянула. Лучший результат в истории показала немка Бетти Хайдлер, запустившая молот на 79,42 метра. Россиянка стала двукратной чемпионкой мира, защитив свой титул, добытый два года назад в Тэгу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Три другие россиянки, пробившиеся в финал, не смогли побороться за медали. Анна Булгакова с результатом 74,62 стала пятой, Оксана Кондратьева заняла седьмое место, а Гульфия Ханафеева стала 12-й в итоговом протоколе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама