"Деловой журнал". Блогеры обсмеяли Собянина

Интернет-пользователи обсуждают участие Собянина в запуске белого амура в Борисовские пруды. Блогеры увидели в этом поступке неудачную попытку пиара и провели параллели с похожими действиями президента Путина.

В четверг врио мэра Москвы и кандидат на пост московского градоначальника Сергей Собянин принял участие в запуске в Борисовские пруды (Московская область) четырехсот особей белого амура. Кроме него в этом важном мероприятии приняли участие и.о. руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский и и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Фотографии с этого события быстро распространились по интернету, и, вслед за обсуждением новости, в блогах стали появляться так называемые "фотожабы" — карикатуры, сделанные с помощью фотомонтажа.
В первую очередь, блогеры обсмеяли саму ситуацию: несопоставимость масштабов события и личности Собянина их развеселила."Непорядок...почему берег не выложен плиткой...почему белый амур — а не щука?!", — негодует Владимир Бондаренко. "Он бы еще в пижаме и на шпильках пришел)))", — удивляется vicartphoto. "Рыба хотела пить", — пишет doktor_bolzen. "Чего тока не сделаешь ради рейтинга...", — делает вывод borisenkosergey. Некоторые интернет-пользователи вспомнили народный фольклор: "Не хочу Москвой править, хочу быть владычицей морскою!", — шутит leaderneeder.
Блогеры также вспомнили о недавней успешной рыбалке президента Путина, когда тот поймал щуку весом в 21 килограмм. Блогеры нашли сходство в принципах пиара двух политиков. "А нырять за амфорами када будет?", — интересуется aleksisius."Карась, 21 килограмм", — вспоминает tabloid1977 недавние трофеи Владимира Путина. "146!", — поправляет его dmitriykrilov, намекая на скандал с подсчетом голосов на прошлых выборах. "Теперь Путину не надо черт знает куда за рыбой ездить — будет ловить белого амура по 21 кг прямо в пруду", — предполагает monkeyfree.
Накануне мэрских выборов блогеры не могли не "пройтись" по предвыборной борьбе Собянина за место градоначальника столицы."Теперь все поняли, что он прекрасный хозяйственник", — иронизирует real_marsel. Припомнили Собянину и его отказ от участия в дебатах: "Ну вот, вы сами видите — Собянину некогда участвовать в дебатах с каким-то там Навальным — у него дел по горло. Вот и здесь он выполняет важную, полезную работу, заботится о москвичах, так сказать, не покладая рук", — пишет bystander90. Его поддерживает raoul_duke23: "А я не пошел на дебаты/я купил мотыля и пошел на реку/я люблю рыбалку. Полагаю, это подготовительные мероприятия по устранению водорослей, которые мешают. В дальнейшем пруд будет заасфальтирован, равно как и весь город. А потом срезан и еще раз заасфальтирован, но уже дороже".
В конце концов, итог подвел dorex_spb: "Навальный перед десятком прохожих изображает гениального оратора. Собянин на камеру — великого защитника животных. Обычная предвыборная суета".
комментарии экспертов на актуальные темы читайте на сайте "Делового журнала"