Владимир Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Автор фото: Роман Яндолин

Владимир Путин поздравил российских мусульман с окончанием поста, которое знаменует праздник Ураза-байрам. Он отметил, что мусульманская община России вносит уникальный вклад в воспитание молодежи и содействует поддержанию гражданского согласия в обществе.

Глава российского государства Владимир Путин поздравил исповедующую ислам часть населения страны с праздником разговения Ураза-байрамом.
"Венчая священный месяц Рамадан, Ураза-байрам несет с собой радость укрепления веры, обретения нового бесценного опыта духовного и нравственного самосовершенствования. Побуждает к добрым делам и состраданию, к помощи обездоленным и нуждающимся", — приводятся слова президента на официальном сайте Кремля.
Путин отметил, что российские последователи ислама чтят свои многовековые обычаи и широко празднуют Ураза-байрам.
"Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит уникальный вклад в воспитание молодежи, развитие межконфессионального диалога. И, конечно, ее деятельность содействует поддержанию межнационального мира и гражданского согласия в обществе", — заключил президент.
Ураза-байрам — один из главных мусульманских праздников, который знаменует собой окончание поста. На Ураза-байрам принято ходить в мечеть, помогать беднякам, посещать родных, совершать добрые дела и не ограничивать себя в еде.