Дмитрий Медведев запретил мешать фотосъемке в магазинах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал абсолютно законной фотосъемку товаров и ценников в магазинах. По его словам, если охрана магазина пытается этому препятствовать, надо идти в суд.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал абсолютно законной фотосъемку товаров и ценников в магазинах. По его словам, если охрана магазина пытается этому препятствовать, надо идти в суд, сообщают российские СМИ.
Во время встречи премьера с активом "Единой России" в Сочи участники проекта "Народный контроль" пожаловались Медведеву, что охранники часто запрещают им снимать в магазинах, ссылаясь на собственные правила.
"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", — заявил глава правительства. Он добавил, что запрет на фотосъемку — "это, безусловно, неправомерно". Выход, по словам Медведева, один — решать вопрос надо через суд.
"В таких случаях на этих охранников или на соответствующее юридическое лицо — магазин или торговую сеть — надо просто в суд подавать, если они запрещают это делать", — заключил председатель "Единой России".