dp.ru Все статьи автора
31 июля 2013, 17:47 305

Андрей Константинов стал советником губернатора по вопросам культуры и СМИ

Фото: Евгений Асмолов

Глава "АЖУР-Медиа" Андрей Константинов стал советником губернатора Петербурга по вопросам культуры и СМИ. Ранее ему предлагали возглавить комитет по культуре, однако от этого предложения Константинов отказался.

Глава "АЖУР-Медиа" Андрей Константинов стал советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на общественных началах по вопросам культуры и СМИ. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Константинов рассказал, что он уже успел обсудить с губернатором ряд важных вопросов. Предполагается, что на таких встречах, которые будут проходить время от времени, губернатор и советник будут обсуждать актуальные тенденции в сфере культуры и СМИ.

В качестве пилотного проекта Константинов и вице-губернатор Василий Кичеджи займутся проработкой концепции создания в Кронштадте центра патриотического воспитания, который может появиться на базе территорий, передаваемых городу от Минобороны. Там может быть создан современный интерактивный музей военной истории.

Ранее главе "АЖУР-Медиа" предлагали возглавить комитет по культуре, однако от этого предложения он отказался, добавил Константинов: "Я отказался, в том числе и из-за того, что это госслужба. А она подразумевает определенные ограничения, тяготы и невзгоды. Мне бы пришлось расстаться с АЖУРом, отказаться от статуса журналиста, чего мне бы не хотелось".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама