dp.ru Все статьи автора
16 июля 2013, 09:31 478

Глава Сбербанка Герман Греф отрицает возможность дефолта в России

Россия, Санкт-Петербург. 20-й Международный банковский конгресс. На снимке: председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Глава Сбербанка Герман Греф отрицает все слухи о возможном дефолте в России. Он утверждает, что в стране в настоящее время "одна из лучших в мире макроэкономических ситуаций", поэтому дефолта бояться не стоит.

Глава Сбербанка Герман Греф отрицает все разговоры о возможном дефолте в России, пишет РИА "Новости". Он утверждает, что в настоящее время в стране "одна из лучших в мире макроэкономических ситуаций". Греф особо отмечает, что в России государственный долг ниже 10% от ВВП, а в некоторых странах в Европе он более 100%, поэтому бояться объявления не стоит, так как "это невероятная ситуация".

Алексей Кудрин: следующая в очереди на дефолт — Словения

Алексей Кудрин: следующая в очереди на дефолт — Словения

1977
Екатерина Скобицкая

По словам Грефа, в ближайшее время в рамках работы Центробанка РФ возможны колебания курса рубля по отношению к иностранной валюте.

Однако глава Сбербанка полагает, что без обострения кризисных ситуаций вряд ли обойдется, так как это связано и с ухудшением экономической ситуации в Китае. Впрочем, провалов не будет, уверен Греф.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама