dp.ru Все статьи автора
10 июля 2013, 18:13 137

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Дмитрия Ананьева

Фото: итар-тасс

Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия сенатора-миллионера Дмитрия Ананьева, который представлял в верхней палате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Совет Федерации досрочно прекратил сенаторские полномочия сенатора-миллионера Дмитрия Ананьева, который представлял в верхней палате губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом в среду, 10 июля, сообщает РИА "Новости".

Срок полномочий Ананьева истекал только в марте 2015 года, однако на днях он попросил спикера верхней палаты Валентину Матвиенко о досрочном сложении сенаторских полномочий с 18 августа "по собственному желанию". Совфед рассмотрел его заявление сегодня, так как сенаторы уходят на летние каникулы.

Сенатор отметил, что решение об уходе было "непростым", однако он принял его, чтобы сменить сферу деятельности. Не исключено, что теперь Ананьев, который занимает четвертую строчку в рейтинге 50 богатейших федеральных чиновников по версии журнала Forbes, вернется в бизнес. В 2012 году его семья задекларировала доход в 752 млн рублей, большая часть которых — 700 млн рублей — личный доход Ананьева. Вместе с братом Алексеем он владеет Промсвязьбанком и IT-компанией "Техносерв".

Новости партнеров
Реклама