dp.ru Все статьи автора
21 июня 2013, 20:22 221

Георгий Полтавченко: ночное метро в Петербурге проработает до конца лета

Петербургский метрополитен. Станция "Академическая".
Фото: Ваганов Антон

Ночное метро в Петербурге не востребовано: в будний день им пользуются около 120 человек, в выходные — немногим больше, рассказал губернатор Георгий Полтавченко. По словам градоначальника, это лето ночной поезд между "Адмиралтейской" и "Спортивной" еще проработает, а дальше в Смольном будут думать, что делать: либо совсем откажутся от затеи, либо будут пускать поезд только по выходным.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал на ПМЭФ низкую востребованность ночного метро между станциями "Адмиралтейская" и "Спортивная".

Ночной поезд между "Адмиралтейской" и "Спортивной" закончил работу

Ночной поезд между "Адмиралтейской" и "Спортивной" закончил работу

335

Градоначальник заметил, что в среднем в будний день поездом пользуются около 120 человек, а в выходной эти цифры чуть больше.

"Сегодня можно говорить о том, что ночное метро не в полной степени востребовано. Это лето оно точно проработает, а потом мы будем думать. Либо вообще откажемся от проекта, либо ходить "челнок" будет только в выходной", — рассказал Полтавченко.

Губернатор добавил, что метро не слишком популярно у горожан, так как основная часть людей, которые ездят на общественном транспорте, пользуются им, чтобы доехать на работу и обратно домой. Молодые парочки предпочитают гулять, а те, кто любит веселиться, ездят на машинах, заключил Полтавченко.

Новости партнеров
Реклама