dp.ru Все статьи автора
21 июня 2013, 13:49 695

"Балтика" очистит Петербург от стеклянных бутылок

Россия, Санкт-Петербург. "Ночь музеев" в лофт пространстве RAF.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Пивоваренная компания "Балтика" подписала с властями Петербурга договор об охране окружающей среды, в рамках которого компания обязалась взять на себя сбор и утилизацию стеклянных бутылок и алюминиевых банок.

Пивоваренная компания "Балтика" подписала с властями Петербурга договор об охране окружающей среды, в рамках которого компания готова взять на себя вопросы сбора и утилизации пустой тары — стеклянных бутылок и алюминиевых банок. Договор был заключен в пятницу, 21 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

"Деловой Петербург". Глава ПК "Балтика" Исаак Шепс: Ограничения нас стимулируют

"Деловой Петербург". Глава ПК "Балтика" Исаак Шепс: Ограничения нас стимулируют

1193
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

На данный момент в Петербурге открыто десять пунктов приема стеклотары и алюминиевых банок, однако особой популярностью они пока не пользуются, отметила старший вице-президент по финансам и экономике ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Екатерина Азимина. По ее словам, в компании надеются, что соглашение поможет увеличить сбор стеклотары и сохранить окружающую среду.

При работе с отходами, подходящими для повторного использования, "Балтика" собирается применять кластерный подход, то есть вовлекать в процесс и других производителей. В итоге годная стеклянная тара будет возвращаться в производственный цикл, а непригодная — отправляться на переработку.

Новости партнеров
Реклама