Aston Martin запустит в серийное производство универсал Rapide

Автор фото: Aston Martin

Представленный компанией Aston Martin в марте 2013 года концепт Bertone Jet 2+2 ляжет в основу серийной модели Rapide с кузовом "универсал". Такой автомобиль станет топовым представителем модельной гаммы Aston Martin.

В рамках женевского автосалона в марте 2013 года британская компания Aston Martin и итальянское ателье Bertone представили концептуальный Bertone Jet 2+2. Автомобиль был создан в честь 60-летнего юбилея сотрудничества двух компаний и представлял собой Rapide с кузовом "универсал".
Теперь британцы решили, что разработка заслуживает большего, чем единственный шоу-экземпляр. Представители Aston Martin заявили о перспективах запуска универсала Rapide в мелкосерийное производство.
Прототип оснащен 5,9-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 477 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Стандартный Aston Martin Rapide с такой силовой установкой набирает скорость 100 км/ч за 5,3 секунды. А его максимальная скорость ограничена отметкой в 303 км/ч.
Пока у проекта нет даже окончательного варианта названия. Возможно универсал представят публике как Rapide Shooting Brake. Также пока не решен вопрос о том, кто будет собирать автомобиль. Bertone возьмется за сборку тиража не более чем в 10 экземпляров. Если в планах британцев большие объемы, то собирать универсал им придется своими силами.