dp.ru Все статьи автора
29 мая 2013, 15:43 30244

Блогосфера обсуждает "список высокопоставленных геев РФ" и легализацию гей-браков во Франции

Фото: Яндолин Роман

Всю неделю в центре внимания европейской блогосферы – тема гомосексуализма. В Москве обсуждают обнародованный ЛГБТ список высокопоставленных геев. В Париже протестуют против легализации гей-браков и усыновления ими детей.

Имена "высокопоставленных геев" один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев назвал в эфире "Эха Москвы", доказывая своем оппоненту, что в российской элите немало гомосексуалистов.

Госдума предлагает увеличить штрафы за гей-пропаганду в интернете в разы и убрать из закона понятие "гомосексуализм"

Госдума предлагает увеличить штрафы за гей-пропаганду в интернете в разы и убрать из закона понятие "гомосексуализм"

265

По словам Алексеева, нетрадиционной сексуальной ориентации придерживаются заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф, глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко и целый ряд других официальных лиц, имена которых Алексеев не стал называть только потому, что его собеседник сказал, что и этих фамилий достаточно.

По словам ЛГБТ-лидера, в России действует политика двойных стандартов. Высокопоставленным геям никто не препятствует заниматься своим делом, их ориентация никак не влияет на их успехи, при этом вслух гомосексуализм не одобряется, а "парады" разгоняются.

Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко обвинил Алексеева во лжи, напомнил, что у него (Василенко) есть жена и дети и что он — православный христианин, а для христианина практикуемый гомосексуализм — это смертный грех. Вячеслав Володин и Герман Греф оставили слова Алексеева без комментариев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Интересно, что с точкой зрения ЛГБТ-лидера о массовости и влиятельности геев в российской власти согласны и многие политологи. В частности, Станислав Белковский также полагает, что Вячеслав Володин является гомосексуалистом, и, кроме его имени, называет и целый ряд других имен (в частности — Владимир Жириновский).

Сама по себе информация о якобы гомосексуальных пристрастиях Володина и Грефа новостью не является — в том смысле, что многократно обсуждалась и ранее. Однако никогда еще публичные персоны (в число которых входит и ЛГБТ-лидер) не вбрасывали эти темы в информационное пространство так открыто.

Отсюда — конспирологические версии: не является ли "обналичивание" "гомосексуализма" Володина местью его давнего оппонента — Владислава Суркова — за увольнение из Кремля? Или, наоборот, "гомосексуализм" Грефа — не часть ли это кампании по выдавливанию либералов из власти (наравне с Сурковым, Федюкиным, Гуриевым и т.д.)?

Блогосфера не прошла мимо заявления Алексеева. Большинство комментариев посвящены Вячеславу Володину. "Личная жизнь наших граждан, пусть даже высокопоставленных, нас не касается. Нас не должна волновать эта сторона жизни глав Сбербанка и Шереметьево. Думается, что "это" их личное дело. Но как быть с первым заместителем главы администрации президента Российской Федерации, являющимся ответственным за всю внутреннюю политику в нашей стране?" — пишет wisaev.

"Жалко, что не дали договорить гей-вождю. Много полезного для понимания жизни мог рассказать этот Алексеев. Про Госдуру [Государственную думу], например. Ну про [депутата Госдумы единоросса Александра] Хинштейна и Жирика [лидера ЛДПР Владимира Жириновского], допустим, я знаю. А про других?" — отмечает nikitich.

Пока в России спорят о высокопоставленных геях, во Франции обсуждают другую проблему. Несколько дней назад президент страны Франсуа Олланд подписал закон, разрешающий однополые браки. Обстановка в Париже и без того была неспокойной, а после этого стала выходить из-под контроля.

Против легализации гей-браков выступает значительная часть страны, включая католическую церковь и целый ряд политических партий. Манифестации в Париже против этого закона собрали по разным данным от 500 тыс. до 1,5 млн участников (население города — 2,2 млн человек). Закончились они столкновениями с полицией. Никакой реакции от правительства на протест большинства не последовало.

Семьей называется союз мужчины и женщины, предполагающий продолжение рода, а усыновление детей гомосексуальными парами недопустимо, потому что ребенку нужны и мужская, и женская составляющие воспитания, говорят противники легализации гей-браков. В свою очередь ЛГБТ-сообщество настаивает на возможности гомосексуальных браков, чтобы тоже иметь возможность участвовать в свадебных церемониях и иметь возможность усыновлять детей. Новый закон позволит им это сделать.

"Большинство населения против, но современная демократия такова, что на мнение большинства можно наплевать. Можно наплевать на здравый смысл и даже на естественнейший из всех человеческих инстинктов — инстинкт продолжения рода. Прощай, Франция", — комментирует политолог Виталий Третьяков.

Другие наблюдатели пишут, что широкое распространение гомосексуализма, особенно в элитах (что возвращает к дискуссии о высокопоставленных геях в РФ) уже неоднократно происходило ранее, и, как, например, в Римской империи, всегда являлось признаком самодовольной и пресыщенной цивилизации незадолго до распада.

"Знаменитый император Нерон (Нерон Клавдий Цезарь Август Германик), как свидетельствуют исторические хроники, был как минимум дважды официально женат (точнее был замужем) на мужчинах. Одним из них был его виночерпий Pythagoras, за которого Нерон вышел замуж в 64 году н.э. Свадьба гулялась несколько дней и широко праздновалась простым народом в Риме", — напоминает accu_sync.


Новости партнеров
Реклама