dp.ru Все статьи автора
24 мая 2013, 19:02 536

Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо Ди Каприо

Фото: global look press

Российский бизнесмен Василий Клюкин, проживающий в Монако, отправится в космос вместе с Леонардо Ди Каприо. Эту возможность он выиграл на благотворительном аукционе за 1,2 млн евро.

Российский банкир и основатель группы Stars-Bridge Василий Клюкин, проживающий в Монако, отправится в космос вместе с Леонардо Ди Каприо. Эту возможность предприниматель получил по итогам благотворительного аукциона, который состоялся в пятницу, 24 мая, в рамках Каннского кинофестиваля, сообщает Reuters.

Компания Ди Каприо станет продюсером фильма о Михаиле Горбачеве

Компания Ди Каприо станет продюсером фильма о Михаиле Горбачеве

182

Торги велись организацией AmFAR, которая занимается исследованиями в области борьбы со СПИДом. Стартовая цена полета в космос с Ди Каприо составляла 1 млн евро. В итоге лот ушел за 1,2 млн евро. Полет состоится в 2014 году, его организует компания Virgin Galactic.

Чтобы полететь в космос, Клюкину придется бросить курить, однако, по словам бизнесмена, это не страшно, так как он всегда мечтал оказаться на околоземной орбите. Перед полетом в космос Клюкин и Ди Каприо, вместе с другими пассажирами космолета, будут проходить подготовку в Нью-Мексико. Тренировки займут три дня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама