Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru) Все статьи автора
15 мая 2013, 11:23 412

"Деловой Петербург". МСП Банк выдаст более 40 млрд рублей на поддержку малого бизнеса

Фото: Яндолин Роман

В 2013 году МСП Банк выдаст более 40 млрд рублей банкам–партнерам на поддержку малого бизнеса в России. Акцент будет сделан на неторговом секторе.

"Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (МСП Банк), входящий в группу Внешэкономбанка, предоставляет в качестве государственной поддержки коммерческим банкам деньги на кредитование малого бизнеса.

Полмиллиарда на малый бизнес

Полмиллиарда на малый бизнес

897
Анна Джанибекова

В 2013 году на эти цели будет направлено 40 млрд рублей.

Господдержка

Сейчас у МСП Банка 134 коммерческих банка–партнера, среди которых ОАО "Промсвязьбанк", Номос–банк, Банк Москвы и т. д.

"Объемы выделяемых средств в каждом регионе будут зависеть от активности местных партнеров. Здесь будет консолидация усилий как со стороны банка, так и со стороны региональных органов власти", — рассказали в пресс–службе МСП Банка.

"Выдача средств МСП Банком, безусловно, положительная мера, это позволяет коммерческим банкам предоставлять более дешевые ресурсы предприятиям. А также делает процедуру выдачи кредита более прозрачной, в соответствии с требованиями МСП Банка", — говорит Александра Питкянен, исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Новые программы

В 2013 году МСП Банк запустит новую программу, рассчитанную на кредитование его банками — партнерами предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, в первую очередь предприятий–экспортеров. "Также наконец мы прорабатываем сейчас возможность комбинирования кредитного механизма с гарантийным", — добавляют в банке.

Дмитрий Медведев поддержал снижение налогов для малого бизнеса

Дмитрий Медведев поддержал снижение налогов для малого бизнеса

2056

Подразумевается, что МСП Банк частично будет принимать риск конечного заемщика, который сейчас лежит на его партнерах — коммерческих банках.

Ранее в банке отмечали, что до 2016 года намерены уйти в поддержку неторгового сектора в малом бизнесе.

Речь идет о предоставлении поддержки компаниям, работающим в IT–секторе, медицине, энергетике, производстве новых материалов и т. д.

О том, что растет число заемщиков среди производственных компаний, говорят и в Фонде содействия кредитованию малого и среднего бизнеса: в 2012 году доля производственных фирм в общем числе обратившихся за поручительством фонда составила 44%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама