dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2013, 20:27 802

Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков

Россия, Санкт-Петербург. Лига Чемионов УЕФА. Матч между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК"Малага" (Малага). На снимке: актер Михаил Боярский на трибуне стадиона "Петровский".
Фото: Евгений Асмолов

Известный российский актер Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков, в целях которого привлечь внимание властей к нарушению прав курящих людей в недавно принятом антитабачном законе.

Известный актер Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков, сообщает в четверг, 25 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения Андрея Лоскутова.

Закон на усмотрение граждан

Закон на усмотрение граждан

1342
Михаил Шевчук

В ряды движения вошли также вошли поэт Владимир Вишневский, ведущий Дмитрий Дибров, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Активисты движения выступают за сохранение курилок на предприятиях, за создание курилок в поездах дальнего следования, судах и самолетах, в больницах и других учреждениях. Кроме того, движение намерено добиваться разрешения на открытие ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков.

"Мы выступаем категорически против склонения некурящих людей к потреблению табака. Любая дискриминация или преследование людей на почве курения или, наоборот, отказа от курения являются абсолютно неприемлемыми и должны преследоваться по закону", — говорится в заявлении борцов за курение.

Движение за права курильщиков собирается устроить массовую акцию по сбору подписей, чтобы привлечь внимание властей к нарушениям прав курящих людей в недавно принятом антитабачном законе.

Согласно подписанному в феврале этого года президентом Владимиром Путиным антитабачному закону, с 1 июня в России начнет действовать запрет на курение в общественных местах. Кроме того, с этого дня вступит в силу запрет на продвижение сигарет и любую рекламу деятельности производителей табака.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама