dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2013, 20:27 766

Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков

Россия, Санкт-Петербург. Лига Чемионов УЕФА. Матч между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК"Малага" (Малага). На снимке: актер Михаил Боярский на трибуне стадиона "Петровский".
Фото: Евгений Асмолов

Известный российский актер Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков, в целях которого привлечь внимание властей к нарушению прав курящих людей в недавно принятом антитабачном законе.

Известный актер Михаил Боярский возглавил движение за права курильщиков, сообщает в четверг, 25 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения Андрея Лоскутова.

Закон на усмотрение граждан

Закон на усмотрение граждан

1305
Михаил Шевчук
Закон на усмотрение граждан

Закон на усмотрение граждан

1305
Михаил Шевчук

В ряды движения вошли также вошли поэт Владимир Вишневский, ведущий Дмитрий Дибров, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев.

Активисты движения выступают за сохранение курилок на предприятиях, за создание курилок в поездах дальнего следования, судах и самолетах, в больницах и других учреждениях. Кроме того, движение намерено добиваться разрешения на открытие ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков.

"Мы выступаем категорически против склонения некурящих людей к потреблению табака. Любая дискриминация или преследование людей на почве курения или, наоборот, отказа от курения являются абсолютно неприемлемыми и должны преследоваться по закону", — говорится в заявлении борцов за курение.

Движение за права курильщиков собирается устроить массовую акцию по сбору подписей, чтобы привлечь внимание властей к нарушениям прав курящих людей в недавно принятом антитабачном законе.

Согласно подписанному в феврале этого года президентом Владимиром Путиным антитабачному закону, с 1 июня в России начнет действовать запрет на курение в общественных местах. Кроме того, с этого дня вступит в силу запрет на продвижение сигарет и любую рекламу деятельности производителей табака.

Новости партнеров
Реклама