dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2013, 18:35 408

У ребенка, которому перелили ВИЧ-положительную кровь в больнице Петербурга, не нашли признаков заражения

Фото: итар-тасс

Данные исследований у полуторагодовалого ребенка, которому в феврале в городской больнице №31 Петербурга перелили кровь с ВИЧ-инфекцией, пока не подтверждают факт заражения.

Данные исследований у полуторагодовалого ребенка, которому в феврале в городской больнице №31 Петербурга перелили кровь с ВИЧ-инфекцией, пока не подтверждают факт заражения, сообщает в четверг, 18 апреля, РИА "Новости" со ссылкой на депутата городского ЗакСа Людмилу Косткину.

Владимир Путин: с 2015 года граждане СНГ смогут въехать в РФ только по загранпаспорту

Владимир Путин: с 2015 года граждане СНГ смогут въехать в РФ только по загранпаспорту

2867

"За состоянием ребенка сейчас следят, мы постоянно получаем справки о результатах исследований. Последнее было проведено на десятый день после переливания, результат по инфицированию отрицательный", — заявила депутат.

Напомним, в конце марта медики петербургской клиники спасли малыша от смерти, вытащив из его кишечника игрушечные магниты, но заразили малыша ВИЧ-инфекцией при переливании крови. Врач, сверяя данные компьютера с этикеткой на пакете с кровью, ошибся, хотя в компьютерной базе данные были верны. По данному факту прокуратура Петербурга проводит проверку.

Результаты повторных анализов на ВИЧ-инфекцию у малыша станут известны 23 апреля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама