суббота, 27 ноября 2021
$

Песков: Кремль поддерживает закон о защите чувств верующих

Автор фото: итар-тасс

В Кремле поддерживают закон о защите чувств верующих, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, закон этот абсолютно необходим в многоконфессиональной России, однако крайне сложен в исполнении.

В Кремле поддерживают закон о защите чувств верующих, заявил в четверг, 11 апреля, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, закон этот абсолютно необходим в многоконфессиональной России, однако очень сложен в исполнении.
"Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок — это работа юристов", — сказал он.
"Детали имплементации закона я не могу комментировать, это вопрос судебной практики, как он будет на деле реализовываться", — заявил пресс-секретарь, отметив при этом, что нужно не утрировать закон, а исходить из его реальных целей — защиты чувств верующих.
Закон о защите чувств верующих вводит уголовную ответственность за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний". Проект закона был принят Госдумой в первом чтении 9 апреля.