Сергей Гуркин news@dp.ru Все статьи автора
27 марта 2013, 05:10 39

Сенатор Бен Бар

После скандала с двойным гражданством сенатор Виталий Малкин подал заявление об уходе из Совета Федерации.

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин подал заявление об уходе по собственному желанию. Полномочия будут прекращены с 25 марта.

Пехтинг продолжается

Ранее политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге компромат на Малкина. У сенатора, по его версии, есть иностранное гражданство (израильское), а также незадекларированная недвижимость (в Канаде) и бизнес (там же). И то, и другое, и третье запрещено законом.

Подобные обвинения выдвигаются в адрес Малкина не впервые. Некоторые наблюдатели полагают, что сенатору принадлежит квартира на Манхэттене с видом на Центральный парк. В декларациях этой квартиры нет, а ее стоимость составляет около $15 млн.

Кроме того, по некоторым данным, Канада уже 15 лет отказывается предоставлять ему визу, якобы подозревая его в отмывании денег и торговле оружием.

После того как Навальный опубликовал свои данные, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что, если двойное гражданство Авихура Бен Бара (такое имя якобы значится в израильском паспорте Малкина) будет подтверждено, ему придется покинуть Совет Федерации.

Как и в случае с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Пехтиным (этот экс–глава комиссии по этике был пойман на незадекларированной недвижимости в США, стоимость которой серьезно превышает его официальный доход), единоросс Малкин уходит "по собственному желанию", дабы не бросать тень на светлое имя партии.

Приемная в Нью–Йорке

"Этот бодрый дядя [сенатор Малкин] адрес своей приемной указывает: г. Улан–Удэ, ул. Сухэ–Батора, но реальная активность его всплывает в совершенно иных частях планеты. Нога Сухэ–Батора не ступала туда. Вот, например, Малкин требует $600 тыс. с нью–йоркского дизайн–бюро за плохой ремонт своей квартиры. Квартира, как сами понимаете, не в Улан–Удэ. Попробуйте найти следы этой квартиры в имущественной декларации сенатора Малкина. У вас это не получится", — высказывал свою позицию ранее Алексей Навальный.

"Каждый может повторить наш опыт обращения в архив Федерального суда в Канаде и установить железный юридический факт: с 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами — кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию "Онтарио Лимитед" (Ontario Limited). В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде", — высказывает свою версию политик.

По данным оппозиционеров, сам Виталий Малкин признавал факт наличия у него и бизнеса, и недвижимости в Канаде, когда пытался получить там вид на жительство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама