dp.ru Все статьи автора
26 марта 2013, 10:09 205

Экс-полпред в СЗФО Николай Винниченко претендует на пост замгенпрокурора

Россия, Санкт-Петербург. Вторая сцена Мариинского театра-заключительный этап. Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Винниченко и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев проинспектировали ход отделочных работ Второй сцены Мариинского театра. На снимке: полпред Президента РФ в СЗФО Николай Винниченко и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.
Фото: Евгений Асмолов

Кандидатуру на пост замгенпрокурора экс-полпреда в СЗФО Николая Винниченко рассмотрят в комитете Совета Федерации в среду, 27 марта. Его предложил на эту должность генпрокурор Юрий Чайка. Представлять Винниченко сенаторам будет сам Чайка.

Экс-полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко претендует на пост заместителя генпрокурора РФ. Его кандидатуру предложил генпрокурор Юрий Чайка. Вопрос о его назначении будет обсуждаться на заседании профильного комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и правовым и судебным вопросам. Бывшего полпреда на заседании будет представлять генпрокурор. Заседание назначено на среду, 27 марта.

Экс-полпред в СЗФО Николай Винниченко, возможно, будет курировать законность исполнения уголовных наказаний

Экс-полпред в СЗФО Николай Винниченко, возможно, будет курировать законность исполнения уголовных наказаний

251

Если Винниченко будет выбран, то он будет отвечать за вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан. Для назначения необходимо, чтобы за кандидата проголосовало большинство сенаторов.

Николай Винниченко работал в органах прокуратуры, после руководил надзорным ведомством Петербурга. С сентября 2011 года он занимал пост полпреда президента в СЗФО. На его место пришел Владимир Булавин, который ранее был первым заместителем секретаря Совета безопасности.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама