суббота, 27 ноября 2021
$

Статус экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник по делу "Росагролизинга" решится после экспертизы

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Статус бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник по делу "Росагролизинга" решится после получения результатов почерковедческой экспертизы. В настоящее время она проходит по делу в качестве свидетеля.

Статус бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник по делу "Росагролизинга" решится после получения результатов почерковедческой экспертизы, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время она проходит по делу в качестве свидетеля. Однако если выяснится. что подпись на документах принадлежит экс-министру, то ее статус может измениться.
В конце прошлого года на телеканале "Россия 1" показали сюжет "Всласть имущие", в котором утверждается, что Скрынник во время руководства "Росагролизингом" участвовала в хищении бюджетных денег. Экс-министр сельского хозяйства опровергла эти обвинения и сообщила, что на платежках стоят подписи сотрудников при помощи факсимиле.
Но позже в СМИ появилась информация, что Скрынник сама подписывала платежные документы. Тогда же заговорили о подчерковедческой экспертизе, однако адвокаты сообщили, что следователи никогда не брали у экс-министра образцы подчерка. Кроме этого, Скрынник рассказывала во время допросов, что сама подписывала платежные поручения, а факсимиле было только на договорах, сообщил защитник Тимофей Гриднев РАПСИ.
Елена Скрынник возглавляла министерство сельского хозяйства с 12 марта 2009 года по 21 мая 2012 года.