dp.ru Все статьи автора
20 марта 2013, 15:18 675

Заседание по делу об убийстве полковника Буданова открылось самоотводом присяжных

Фото: ИТАР-ТАСС

Трое присяжных заседателей, отобранных для рассмотрения дела об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, вышли из состава коллегии. Они заявили, что слишком заняты на работе.

Трое присяжных, сославшись на занятость на работе, вышли из состава коллегии в первый же день очередного рассмотрения дела в Мосгорсуде. Место выбывших заняли трое из восьми запасных присяжных, всего в процессе должны участвовать 12 присяжных заседателей, передает РИА "Новости".

Суд приговорил убийцу бывшего полковника Юрия Буданова к 15 годам лишения свободы

Суд приговорил убийцу бывшего полковника Юрия Буданова к 15 годам лишения свободы

1828

Дело об убийстве Буданова уже пытались заслушать в суде в декабре прошлого года, но после двух месяцев разбирательств процесс завершился ничем. Судья в феврале распустил коллегию присяжных, так как в ней осталось меньше 12 человек.

Дело сопровождалось и другими скандалами. Адвокаты и следователи, например, обвиняли друг друга в давлении и подкупе свидетелей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Экс-полковник российской армии Юрий Буданов был застрелен в Москве летом 2011 года. Через месяц был задержан подозреваемый в убийстве Юсуп Темерханов. По версии следствия, он мстил бывшему полковнику за смерть отца, убитого военными во время операции в Чечне.

Задолго до этого, в 2003 году, Буданов был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Полковника лишили звания и осудили на десять лет колонии, но в 2009 году он вышел по УДО.  

Новости партнеров
Реклама