dp.ru Все статьи автора
12 марта 2013, 18:38 388

Суд обязал "Главстрой СПб" заключить охранные обязательства по четырем корпусам Апраксина двора на условиях городских властей

Россия, Санкт-Петербург. Апраксин двор. На снимке: торговый комплекс Апраксин двор.
Фото: Евгений Асмолов

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию "Главстрой СПб" заключить охранные обязательства по четырем корпусам Апраксина двора, который входит в число объектов культурного наследия, на условиях петербургского правительства.

Абритражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию "Главстрой СПб" заключить охранные обязательства по четырем корпусам Апраксина двора на условиях петербургского правительства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Чиновники ждут от жителей Петербурга предложений о реконструкции Апраксина двора

Чиновники ждут от жителей Петербурга предложений о реконструкции Апраксина двора

554
Александр Аликин

КГИОП Петербурга еще осенью прошлого года подал девять исков на инвестора проекта по преобразованию Апраксина двора — компанию "Главстрой СПб", требуя заключения охранного обязательства по корпусам Апраксина двора на своих условиях. В частности, по версии компании, подготовленные городом проекты охранных обязательств не соответствуют результатам проведенной историко-культурной экспертизы: в них не указано, что экспертиза допускает расширение проемов внутри зданий, увеличение их высоты, а также рекомендует воссоздать историческую торговую галерею на первых этажах комплекса.

В начале февраля администрация Петербурга заявила о своем решении не продлевать инвестиционное соглашение с "Главстроем СПб" и намерении разработать новую концепцию проекта самостоятельно. Строительная компания в ответ заявила, что инвестировала в проект 1 млрд рублей и намерена продолжать свои обязательства по проекту до того, пока все вопросы не будут урегулированы на взаимовыгодных условиях.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама